TC Blau-Weiß Harpen

Herzlich Willkommen!

Harpener Clubmeisterschaft nach tollem Event beendet

Die Clubmeisterschaften fanden dieses Jahr nun schon zum zweiten Mal unter der Leitung von Maik Bartkowiak statt. In verschiedenen Altersklassen wurde mit Begeisterung und Ehrgeiz um den Titel Clubmeister gespielt.

2014 09 24 Sport Jugend Veranstaltung Clubmeisterschaft Finale U10 kleinZur diesjährigen Clubmeisterschaft traten insgesamt fast 90 Spielerinnen und Spieler in den Altersklassen U8, U10, U12 und U18, sowie in den offenen Erwachsenenkonkurrenzen, der Konkurrenz 40+ und 60+ an. Am Samstag, dem 13.09.2014, fanden dann die Finalspiele statt. Da das Wetter in den vorherigen Wochen nicht immer gut war, hofften alle auf einen regenfreien Tag, welchen die Akteure mit Sonnenschein erhielten.

Ganz besonders viel Spaß hatten die Altersklassen U8, U10 und U12, von denen einige Teilnehmer zum ersten Mal an der Meisterschaft teilnahmen.

In der Altersklasse U12 traten mit Begeisterung 16 Kinder gegeneinander an. Als Belohnung für diesen besonderen Einsatz gab es für die Gewinner jeweils einen Pokal über den sich alle sehr gefreut hatten.

Im Finale gewann ganz knapp Tristan Hartmann gegen Philipp Geitel mit dem Ergebnis 3:6/6:4/11:9. Auch unsere jüngsten Teilnehmer in der U8 legten ein tolles Finale hin, in welchem Janne Stauch knapp gegen Hannah Geitel gewann. Besonders knapp ging das Finalspiel der U10 aus. Dieses gewann voller Stolz Julia Hülsmann gegen Pia Schelkmann im Matchtiebreak.

Das Finale der U18 Juniorinnen gewann ganz knapp Sara Schulz gegen Hannah Brüseke mit dem Ergebnis 4:6/6:4/10:7. Erwähnenswert ist, dass Victoria Salinus, die Dritte der U18, und Hannah Brüseke, die Finalistin, insgesamt mehr als vier Stunden an diesem Tag um das Finale spielten. Dieses war eine bemerkenswerte Leistung und eine Erfahrung die sie wie sie selbst sagten „nicht nochmal machen müssen.“

Das spektakuläre Finale des Herren Doppels, welches außer Konkurrenz stattfand und viele Zuschauer anzog, gewannen Milos Drakulic und Bernd Fink gegen Maik Bartkowiak und Mario Salinus mit dem Ergebnis 7:5/6:2. Das Herren Einzel gewann Till Tietz gegen Maik Bartkowiak, welcher bis zum bitteren Ende kämpfte, mit dem Ergebnis 6:0/6:0. Das Herren 40+ Doppel gewannen Volker Nöller und Bernd Rath gegen Waldemar Gillmann und Jürgen Scholl mit dem Ergebnis 7:5/6:2. Das Mixed 40+ gewannen Rosemarie Wessels-Wilke und Volker Nöller gegen Angelika Mendyk und Hartmut Wessels mit dem Ergebnis 6:3/3:0 nach Abbruch der Partie. Das Herren 60+ Einzel gewann Heinz-Peter Saddei überraschend deutlich gegen Jürgen Scholl mit dem Ergebnis 6:0/6:4.

Natürlich bekam jeder Teilnehmer der Clubmeisterschaft 2014 auch eine kleine Belohnung für den Einsatz. Insgesamt gab es von Tennis-Point gesponserte Sachpreise im Wert von 750€ zu gewinnen. Die Gewinner des Herren Einzels erhielten Gutscheine im Wert von insgesamt 100 Euro. Auch die Gewinner des Herren 40+ Einzels, des Herren 60+ Einzels und des Herren Doppels erhielten Sachpreise. Außerdem gab es weitere Sachpreise für die Herren 40+ Doppel und die Herren 60+ Doppel, für die Sieger und Zweiten des Damen 40+ Doppels und die Sieger des Mixed 40+.

Für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer gab es auf der anschließenden Players-Party Freigetränke und leckeres vom Grill. Für die U8, U10, U12 und U18 gab es zusätzlich Medaillen.

Alles in Allem war der 13. September ein gelungener Finaltag an dem alle sehr viel Spaß hatten und ihre Tenniskünste unter Beweis stellen konnten.

Weitere Bilder findet Ihr hier in der Bildergalerie.